LiteraTour Junior

Schwabenkinder

Geschrieben von Martina Wager. Veröffentlicht in LiteraTour Junjor

Am 27. Apirl 2013 machten sich die LeseFreunde und die LeseFlitzer mit dem Gemeindebus auf nach Wolfegg ins Bauernhofmuseum.

Wir hatten uns zuvor mit dem Buch / Hörbuch "Schwabenkinder" von Elmar Bereuter beschäftigt und wurden nun im Museum von Herrn Bischoff durch die gleichlautende Sonderausstellung geführt, konnten viel fragen und haben viel über das harte Leben dieser Kinder erfahrem.

Nach einer kleinen Mittagspause ging es mit Herrn Allgaier raus auf den Schauhof. Wir hatten uns das Projekt "Alltag der Schwabenkinder" ausgesucht und durften nun selbst erleben, was die Kinder jeden Tag so arbeiten mussten. Das harte Leben, das Heimweh, die viele Arbeit und das oft wenige Essen setzte den Kindern schon sehr zu und wir waren alle am Ende etwas stiller und nachdenklicher, aber auch dankbarer, dass es uns heute so gut geht und wir in einem WARMEN schicken Bus heimfahren durften und nicht laufen mussten!!!

Vielen Dank an die Gemeinde Kinder, dass wir den Bus so unkompliziert nutzen durften. Danke ebenso an die Gemeindebücherei Kirchdorf, die unseren Auslug finanziell unterstützte.

Unsere Ausstellung zu den "Schwabenkindern" und die Fotos zum Ausflug können ab nächster Woche in der Gemeindebücherei Kirchdorf bestaunt werden.

Martina Wager mit den LeseFreunden und den LeseFlitzern